校领导带队检查指导线上教学工作

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2022-03-15 11:24:33 | 点击数:

3月14日,因疫情防控需要,我校教师开始线上教学。第一节课开始,党委书记高中卫,党委副书记、院长单伟颖带队深入班级进行线上教学检查。党委委员、副院长徐国辉,党政办公室、教务处、学生处、各系部主要负责同志一起参加检查指导活动。

检查组随机听取了上课班级的直播课程,重点检查了教师到岗和授课、学生出勤和听课、教学效果和质量等方面内容。从整体情况来看,我校各系部前期准备充分,任课教师全部提前到岗,学生按时到课。课堂教学秩序井然,教学情况优良,师生精神面貌良好。检查组对检查过程中发现的问题责成相关负责人立即整改。同时强调,各班级在教室上课时要保持环境卫生整洁,做好室内空气流通;全体任课教师要克服各种困难,充分做好课前准备工作,在线上教学中吸引学生注意力,保证教学质量;加强对直播设备、软件使用的熟练程度,及时解决直播过程中出现的问题。

下一步我校将持续跟踪线上教学开展情况并开展检查督导,对教学运行情况进行统计分析,及时发现问题,解决问题,确保教学质量不断提高。(教务处)