《医学影像成像原理》思政案例教学设计——第一章第一、二节

时间:2022-10-26 16:22:26 点击数:

《医学影像成像原理》思政案例教学设计

所在章 第一章 绪论 所在节 第一、二节  医学影像技术发展历史及职业要求
思政元素 坚持不懈的钻研精神,大医精神,专业素养 知识点 医学影像技术发展历史、医学影像技术职业要求
育人目标 通过影像医学史上的经典故事,伟大任务事迹让学生认识影像的发展历史并感悟优秀的精神,通过理论讲解让学生明白何为“大医精神”并知道医学影像技术工作者应具备的专业素养。
思政素材 授课形式 授课效果
  1. 真实历史事件讲述,通过伦琴发现X线的历史故事,引出医学影像的发展历史,并让学生在真实历史故事中感悟伟大任务的优秀精神品质,潜移默化的引导学生的人生观、价值观。
  1. 通过系统教授医学影像学习要求,让学生认识到所谓“大医精神”,并明确医学影像技术工作所需要的职业素养。

故事讲述+网络平台视频资料

系统讲授

通过真实历史故事,让学生知道了医学影像的历史发展起源,并感悟到了伟人身上的的优秀精神品质,对所学专业也有了更加深刻的认识。

通过系统对医学影像学习要求的系统讲授,结合现实案例,学生充分认知到医学影像技术工作的职业特点,培养职业道德,磨练职业能力,塑造职业品质。

思政升华:学生充分感悟“大医精神”,潜移默化,实现“于无声处塑人格”的思政本质。

版权所有:承德护理职业学院心 技术支持:信息中心    地址:承德护理职业学院