校园文化

承德护理职业学院关于开展2015年度征兵工作的通知

一、征招对象和办法(一)直招士官招收对象为男性普通高校毕业生,所学专业符合部队专业需要,未婚,年龄不超过24周岁(1990年7月31日以后出生);政治和体格条件,按照征集义务兵的规定执行...[详情] 2015-06-03    来源:

承德市“国防教育高校行”来我院做国家安全形势报告会

为做好承德市“国防教育高校行”活动,我院武装部邀请国教办康义艳老师和国家国防教育专家于群主任一行4人于5月28日下午为全体师生做了题为“中国地域政治与国家安全形势...[详情] 2015-06-02    来源:

中国的军事战略(全文)

前言 当今世界正面临前所未有之大变局,当代中国正处于改革发展的关键阶段。中国人民在为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中,希望同世界各国一道共护和平、共谋发展、共享繁...[详情] 2015-05-26    来源:

学院召开安全稳定工作会议

5月18日上午,安全工作处、学生处、党政办公室、服务中心、后勤处及各系相关负责同志在601会议室联合召开学院安全稳定工作会议。 安全工作处刘印处长传达了上级机关下发的...[详情] 2015-05-20    来源:

教育部 国防部征兵办公室共同召开2015年全国大学生征兵工作网络视频会议

5月13日,教育部、国防部征兵办公室联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,全面部署做好2015年征集大学生入伍工作。教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。 林蕙青...[详情] 2015-05-19    来源:

河北省教育厅普通高校军事训练检查评估组来我院检查评估





4月25日,河北省教育厅和河北省军区司令部联合组成的普通高等学校学生军事训练工作检查评估组一行六人,对我院2013—2014学年学生军事训练工作进行检查评估。检查评估组首...[详情] 2015-04-30    来源:

中办国办印发《关于加强社会治安防控体系建设的意见》

新华社北京4月13日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强社会治安防控体系建设的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。 《关于加强社会...[详情] 2015-04-14    来源:

全省学校安全稳定工作会议要求学校安全工作要迈向精细化规范化标准化

日前, 2015年全省学校安全稳定工作会议召开。省总督学王廷山出席会议并讲话。他要求,全省教育系统要努力推进依法治安,狠抓责任落实,深化治理整顿,加快改革创新,朝着建立完善预...[详情] 2015-04-09    来源:

筑牢校园安全网 全面维护学校安全

出处:http://www.moe.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/moe/moe_1485/201503/185259.html 字体颜色: 【字体:放大 正常 缩小】 在3月30日第20个全国中小学生安全教育...[详情] 2015-03-27    来源:

安全工作处开展春季森林防火检查工作

王建军副书记到现场指导工作


加强森林草原防火工作是当前全市的重要工作任务。日前市政府下达了森林草原防火令,市委书记郑雪碧发表了公开信,严格要求各单位全力做好森林草...[详情] 2015-03-27    来源:

我校被评为“学校安全稳定工作先进集体”

经市教育局学校安全工作考核组严格按照学校安全稳定工作年度考核目标要求进行检查考核,我校被市委教育工委和市教育局授予2014年度全市“学校安全稳定工作先进集体”。(安全...[详情] 2015-03-11    来源:

医学技术系召开消防知识讲座暨应急演练

日前,在学院安全处的指导和协助下,医学技术系组织在校学生以“普及消防安全常识,保护生命财产安全”为主题的消防知识讲座暨消防演练活动,以提高学生应对火灾能力,做到在发生火...[详情] 2014-12-15    来源:

全国人民代表大会常务委员会关于设立国家宪法日的决定

(2014年11月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过)1982年12月4日,第五届全国人民代表大会第五次会议通过了现行的《中华人民共和国宪法》。现行宪法是对1954...[详情] 2014-12-03    来源:

省教育厅不断健全校园安全工作机制

2014-11-27 河北省教育厅网站校园安全重于泰山,学生生命安全高于一切。我省有各级各类学校及幼儿园28000多所,师生1380万人,占全省总人口的五分之一,可谓面广大、线长、点多,学...[详情] 2014-11-28    来源:

学院召开安全稳定工作会议

9月5日上午学院召开了安全稳定工作会议,各部门主管安全保卫的负责人参加了会议。会议传达了市级安全稳定会议精神和相关文件。 会上,学院党委副书记王建军根据当前社会形...[详情] 2014-09-05    来源:

微博动态更多>>

iframe