当前位置:首页 > 校园文化 > 平安校园

安全工作处与护理系联合举办消防知识讲座

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2015-07-03 00:00:00 | 点击数:

为进一步提高在校学生的消防安全和责任意识,增强自防自救能力,6月30日下午,安全工作处高小千副处长应邀为护理系全体师生上了一堂生动的消防安全知识讲座。

授课过程中,高处长联系实际,用诙谐幽默的演讲方式详细讲解了火灾的危害、逃生自救指南、消防器材的使用等消防安全的基本知识,着重谈到了火灾现场如何正确自救和逃生的方法。

通过讲座,使师生对火灾所带来的严重危害有了直观体会,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性,提高了消防安全意识,更加强了对消防应急措施的运用。接下来,护理系将根据计划、结合实际,开展消防疏散应急演练。(安全工作处)