当前位置:首页 > 校园文化 > 平安校园

我院举办安全法制教育讲座

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2015-12-08 00:00:00 | 点击数:

根据学院安全教育培训活动安排,安全工作处于12月3日下午邀请牛圈子沟派出所王海泉警官为院学生会干部进行了安全法制教育讲座。

讲座中,王警官就派出所公安干警分工及职责进行了说明。结合《治安管理条例》对学生中发生的打架斗殴事件进行了详细解读;结合近期通报的电信诈骗案件对电信类诈骗的形式、方法及特点进行了分析,并对防止电信诈骗有效维护利益提出解决方法。最后王警官结合我市近期内破获的几起吸毒案件,就毒品的种类及危害进行了讲解,告诫广大学生们“远离毒品,珍爱生命”。

讲座生动详实,为今后学生干部更好的开展工作奠定了坚实的基础。(安全工作处)