当前位置:首页 > 系部建设 > 药学检验系 > 日常管理

药学检验系组织学生到承德医学院附属医院开展临床见习

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2021-06-21 13:55:18 | 点击数:

  为提升学生职业素养和执业能力,深化校院合作、工学结合,加深学生对专业知识的理解,根据19医学检验技术专业学生在校学习进度和实践教学安排,药学检验系组织19医学检验技术专业学生到承德附属医院检验科进行为期一周的见习活动。

  见习期间,指导教师详细介绍了微生物科室的整体布局及微生物检验仪器、设备的使用;通过革兰染色技术、细菌鉴定及药敏技术的亲手操作,加深了学生对专业知识的理解,掌握了检验操作技能。

  通过微生物检验科的学习以及临床检验(血、尿、便常规)、生化检验、免疫检疫的参观学习,同学们了解自己未来的工作岗位和工作环境,锻炼了操作技能,提升了职业素养,为学生们进入实习打下基础。(药学检验系)

微博动态更多>>

iframe