当前位置:首页 > 学生工作  > 学生管理 > 教育管理

学院积极参与 “河北省高校‘食光正好,拒绝剩宴’作品征集评选活动”

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2021-04-29 08:51:35 | 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约传统美德,引导广大学生牢固树立勤俭节约意识、养成勤俭节约的良好习惯,河北省教育厅主办,河北省高校网络思想政治工作中心承办的“全省高校‘食光正好,拒绝剩宴’作品征集评选活动”的初选赛在全省拉开帷幕。我院各系部积极组织学生参赛。经系部推荐、学生处评选,最终评选出视频类作品8个、图片类作品13幅代表学院参加比赛。

通过活动,在全院营造了浪费可耻、节约为荣的氛围,让勤俭节约真正走入广大师生的日常生活,让每一天都无“剩宴”。(学生处)