当前位置:首页 > 党建之窗 > 先锋园地

学院党委委员陆翠华同志为药学检验系党总支讲党课

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2019-10-25 15:18:14 | 点击数:

根据学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,10月22日下午,学院党委委员陆翠华同志在四号教学楼三楼19级医学检验技术班,以“不忘初心共筑梦,牢记使命永向前,做新时代合格共产党员”为题,为全体教师党员、班级干部和入党积极分子上了一堂生动的专题党课。会议由药学检验系党总支副书记董振花同志主持。

陆翠华同志围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、对中国共产党人的初心和使命的理解、做新时代合格共产党员三个方面,引经据典,带领大家重温了从教初心和铮铮誓言。无论我们走得多远,都不能忘记来时的路;不忘初心,是守住本、守住根;牢记使命,是责任、担当、践行。要求全体党员一定要坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想;坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚定落实习近平新时代党的建设总要求;立足岗位,精学细学,做政治上的明白人,深思善思,做思想上的领悟人。

董振花副书记做了总结发言,她强调广大教师党员、入党积极分子,要不忘从教初心,不忘入党初心,落实立德树人根本任务,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人奉献自己的一份力量。

党课结束后,董振花副书带领全体党员重温了入党誓词。 ( 药学检验系党总支)