当前位置:首页 > 党建之窗 > 先锋园地

“温暖冬日 心手相牵”——走进平泉市小茅兰沟村小学

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2019-11-18 11:16:21 | 点击数:

11月13日这天,平泉市小茅兰沟村小学的宋欣彤非常开心,因为她有了新的玩具,新的儿童绘本,新的围巾和帽子。和她一样,王新宇,尹佳慧等20个孩子都收到了属于他们的礼物。这些图书、文体用品、拼插玩具等礼物来自行政党支部16名党员的爱心捐赠,是支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育中的“暖冬”志愿行的一项内容,更是党员干部以实际行动践行初心和使命的一次重要活动。

室外寒风凛冽,室内暖意融融。在课堂上,支部同志们与同学们一起搭建积木做游戏,背诵课文练写字,度过了愉快的时光,临别时,支部同志们在小朋友们的带动下,共同演唱了歌曲《再见》,依依惜别。相聚的时光虽然短暂,但是各位党员的内心被孩子们天真无邪的笑容和毫无保留的真诚所感动。离开学校后,部分党员同志到结对帮扶户家中进行了探望。

脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。通过这次志愿服务活动的开展,不仅让党员同志增加了对农村各项政策和村容村貌的了解,更提高了对精准扶贫工作重大意义的认识,纷纷表示要以百姓之心为心,在为师生服务解难题中守初心担使命,凝心聚力、砥砺前行。(行政党支部 )