当前位置:首页 > 党史教育

学院组织开展“缅怀革命英烈 传承红色基因”主题党日活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2021-04-23 10:57:12 | 点击数:

为弘扬爱国主义精神,激发党员爱国热情,培养党员家国情怀,铭记历史、缅怀英烈,增强党员进取意识、担当意识,推动党史学习教育走深走实,4月21日上午,学院党委班子成员及全体党员在热河革命烈士纪念馆开展“缅怀革命英烈·传承红色基因”主题党日活动。

活动伊始,党委书记高中卫、党委副书记、院长单伟颖代表学院向革命烈士敬献花篮。全体人员在烈士纪念碑前肃立默哀,向革命先烈寄托深切哀思,表达崇高敬意。随后,全体党员面向党旗重温入党誓词,再一次接受党性的洗礼。参加祭扫活动人员参观了烈士纪念馆,了解革命先烈的英雄事迹,表达缅怀之情。

此次祭扫活动,全体党员重温了热河革命烈士为谋求民族解放所进行的英勇斗争;学习了“以身许党,敢为人先、生命不息、战斗不止”的崇高精神;感悟了共产党人坚定的理想信念和勇于牺牲的家国情怀。大家纷纷表示,将继承革命先烈的遗志,踏着革命先烈的足迹,弘扬革命精神,扎实开展党史学习教育,不忘历史,砥砺前行,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,以先烈们的奉献精神履职尽责,为加快建设“高质量内涵式一流护理职业院校”而努力奋斗,以优异成绩迎接建党一百周年。(组织人事处)