当前位置:首页 > 党史教育

图书馆举办“献礼建党百年,诵读红色经典”主题诵读暨读书月启动仪式

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2021-04-26 10:46:05 | 点击数:

4月22日下午,学院在五楼会议厅召开“献礼建党百年,诵读红色经典”主题诵读暨读书月启动仪式。此次活动由图书馆主办,党政办公室、宣传部、团委、学生处协办。党委副书记赵树才、党委委员、副院长徐国辉,以及宣传部、学生处、科研处、思政部、医学系、护理系、药学检验系主要负责人出席活动。

诗朗诵《仰望长征》、《诗意中国》、《党旗颂》、《我爱你中国》、《中华少年》为活动拉开帷幕。图书馆副馆长段学敏对本次读书月系列活动的主要内容作了详细介绍。赵树才为本次主题读书月活动致辞。他指出,学院开展以“重温红色经典,传承红色基因”为主题的读书月系列活动,是落实党中央关于党史学习教育部署的重要行动之一。他强调,读书月旨在通过一系列丰富多彩的活动,引领全院师生参与诵读红色革命书籍,全面了解党的光辉历程和伟大贡献,从百年党史中深刻感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要,自觉传承红色基因,激发为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的强大精神动力。最后,赵树才宣布“重温红色经典,传承红色基因”主题读书月活动正式启动。(图书馆)