当前位置:首页 > 党史教育

学院召开党委理论中心组(扩大)会议暨党史学习教育专题讲座

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2021-04-30 10:43:24 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和讲话精神,大力弘扬塞罕坝精神,推动我院党史学习教育扎实有效开展,4月29日下午,学院党委召开理论中心组(扩大)学习,邀请承德市党史专家郝洪喜作党史学习教育专题讲座。党委班子成员、中层以上干部、全体在职教职工、学生党员、入党积极分子和优秀学生代表在主会场参会,辅导员(班主任)组织学生在教室收看直播。讲座由学院党委副书记赵树才主持。

郝洪喜同志以《没有共产党就没有新承德》为题,讲述了承德地方党组织近百年的发展历程,介绍了承德人民和共产党人在党的坚强领导下取得的辉煌成就,展示了承德共产党人在革命、建设、改革不同时期的精神风貌,阐释了在新时代如何赓续红色基因血脉。整场讲座主题突出、史料丰富、脉络清晰、生动形象,是一堂内容丰富又极具教育意义的党课、思政课和地方党史课,对于我们利用承德党史开展党史学习教育,利用承德党史资源讲好思政课具有很强的指导意义和现实意义。

为进一步推动学校党史学习教育开展,赵树才提出三点要求。一是坚持政治站位,强化思想自觉。各党总支、支部要坚决落实中央、省市委以及省市教育工委的部署和要求,精心组织、持续用力,落实好学院各项工作。二是坚持学思践悟,强化政治自觉。坚持领导干部领学、思政课程带学、庆祝活动共学、主题实践促学,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是坚持结合实际,强化行动自觉。要将落实党史学习教育的各项要求,与学习习近平总书记关于职业教育重要指示精神相结合,与大力弘扬塞罕坝精神相结合,与学院工作相结合,突出组织好“我为群众办实事”活动,真正把学习成效转化为“功成不必在我、功成必定有我”的干事创业精神动力,以优异的工作成绩向建党100周年献礼。(宣传部)