当前位置:首页 > 通知公告

2016年汛期、期末学生安全公告

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2016-06-23 00:00:00 | 点击数:

现已进入汛期,学院也已临近期末,为切实做好学校学生安全工作,现将有关事宜公告如下:

一、防汛防溺水。

夏季是溺水多发高发时期。全体学生要做到“六不”,即:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领情况下游泳,不到无安全无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。做到“四个牢记”,即:天气再热不到河塘去降温,水景再美不到水中去感受,水性再好没有保障别下水,别人再劝不用生命去逞能。同时要加强防范雷电、洪水、泥石流、山体滑坡等自然灾害,切实防止悲剧发生。

二、其它安全工作要求。

现已临近期末,各系要高度重视学生期末安全工作管理,防范火、盗、电、交通意外等安全事故发生,要集中开展一次安全隐患排查整改活动,建立台帐,明确排查责任人。各系主管领导、辅导员、班主任要经常深入班级、宿舍,了解掌握学生情况,做实做细思想教育工作,及时化解学生面临的学习压力、情感问题、矛盾纠纷等,切实帮助学生解决实际问题。教室、宿舍内严禁私拉乱接电线、使用违禁电器、手机充电、使用蜡烛、吸烟等;严禁携带藏储管制刀具器械等危险物品;严禁私自组织聚餐、聚会、饮酒等;严禁同学制造、扩大矛盾,引发打架事件。

学生处  安全工作处

2016年6月20日