当前位置:首页 > 教务教学 > 教学动态

我院国家级考试标准化考场建成并投入使用

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2013-04-23 00:00:00 | 点击数:

根据教育部等有关部门建设标准化考场的文件精神,我市教育行政部门和招生考试机构多方筹措资金,在全市启动了标准化考场的建设工作。

我院标准化考场建设于3月10正式启动,经过一个多月的施工,全院共建成了63个标准化考场,主要分布在1号、2号、3号教学楼和西配楼。教务处参与了工程设计并监督了整个施工过程,在图像角度、图像清晰度和信号传输互通等重点环节,多次与施工方协商沟通,保证了工程质量。

4月20-21日,河北省高等教育自学考试在我院举行,这是我院标准化考场建成后首次投入使用。考前,学院领导高度重视,教务处精心安排;考试期间,学院院长路喜存、副院长吕瑞芳亲临现场,并陪同市教育局丁然局长一行到监控室视察了所有考场“标准化”情况。市领导对我院的“标准化”考场给予了充分肯定。

标准化考场的建成,标志着我院教学硬件建设跃上了一个新台阶。自此,所有国家教育考试和院内考试将均在标准化考场中进行,且考场全过程实时监控,对我院今后的教学和考试等方面具有极大的推动作用。(教务处)