我院隆重举行“立木奖学金”颁奖仪式

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2016-04-25 00:00:00 | 点击数:

路喜存院长与立木贞昭先生会谈

路喜存院长致欢迎辞

三等奖学金获得者

二等奖学金获得者

一等奖学金获得者李梦真

立木贞昭先生演讲

合影留念

4月25日上午,承德护理职业学院在5楼会议厅隆重举行日本“立木奖学金”颁奖仪式。日本京进株式会社董事长立木贞昭先生一行来校参加颁奖仪式。路喜存院长在仪式前热情接待了立木贞昭会长一行并进行了亲切交谈。涉外护理系、教务处、学生处、宣传部和党政办公室的负责同志以及涉外护理系400名师生参加了颁奖仪式。仪式由学生处处长苗玉东主持。

颁奖仪式上,路喜存院长代表学院对立木先生一行来我校并为学生举行颁发奖学金仪式,表示热烈的欢迎和衷心地感谢。他向与会师生介绍了日本京进株式会社的规模、教育发展现状、以及对发展中国家教育的资助情况。特别介绍了我院自2014年11月与日本医疗集团健育会合作以来,我院日语护理专业的毕业生语言考试与就业情况。并表示学院今后会继续做好日语专业和日语培训工作,加强与京进株式会社的合作,为学生提供更好的优质就业途径,为两国及人类健康护理事业做贡献。

随后,教务处徐国辉处长宣读了承德护理职业学院第一届“立木奖学金”获奖名单,立木贞昭先生和路喜存院长共同为日语护理专业8位优秀同学颁奖并合影留念。

2014级涉外护理3班李梦真代表获奖同学发言。她在发言中表达了立木先生的真诚感谢,并表示在之后的学习工作中会一如既往,努力学好专业知识,力争成为“南丁格尔”式的护士;争当文化传播的使者,做一名勇于奉献,专业扎实的白衣天使。

最后,立木贞昭先生作了题为“心的修行”的主题演讲。他简单讲述了他的人生经历以及他所创立的京进教育集团。他在演讲中表示,“挫折和试炼成就一个人”,“不甘心的情绪使人蜕变”,要在生活中磨练自己的心志,要有远大的理想,坚持自己的想法,教育工作者应具备五个品质:谦虚、反省、自我克制、为正义付出勇气、慈悲的心怀。他还指出,日常反省,摒弃自己的私心,常怀利他之心,为他人为社会无私奉献。(宣传部)