市委常委、副市长于庆贺到我院进行专题调研

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2016-03-23 00:00:00 | 点击数:

参观校园

参加调研会的领导

于庆贺副市长讲话

学院领导汇报办学情况

座谈会会场

3月22日上午,承德市委常委、副市长于庆贺在市政府副秘书长佟伊民、市教育局局长丁然、市教育局副局长纪正军的陪同下,到我院进行专题调研。

于庆贺副市长一行首先在学院党委书记毕建华、院长路喜存等学院有关领导的陪同下参观考察了学院口腔实训中心、临床护理实训中心和校史馆,对学校整洁有序、管理规范的校园环境和师生良好的精神面貌表示称赞。随后,佟伊民副秘书长在学院601会议室主持召开了调研座谈会,学院领导班子成员和各相关处室负责人参加了座谈会。

会议听取了承德护理职业学院党委书记毕建华所作的关于学校办学情况、2016年工作重点和存在的问题与困难等方面的情况汇报。并围绕学院“十三五”发展目标、发展方向等进行了座谈交流。

于庆贺副市长在听取汇报后表示,来到承德市挂职能够分管教育工作,感到十分高兴、光荣和兴奋,同时也感到责任重大。承德市的教育有底蕴,但也面临着很多新问题,我将珍惜此次机会,实实在在的做好工作,回报教育。承德护理职业学院在学院领导班子的带领下,坚持正确的办学方向,经过全体师生员工的共同努力,共谋共创学校发展,推动了学校的稳步发展与进步,取得了良好成绩,特别是涉外护理特色办学突出,形成了自己的品牌。学院办学理念符合实际,办学定位准确,办学方向明晰,能够适应新的形势,融入京津冀、融入承德经济社会的发展,具有很好的发展空间。目前学校在办学空间不足、教学设施有待提升、交通不便及师资不足等方面存在的问题,市政府将结合规划,积极推进,逐步解决。他指出,当前学校要抢抓机遇,探索走好特色品牌的强校之路,促进学校整体办学层次的提升;要强化开放联合,扩大国际开放,加强国内职业教育联合、京津冀联合,加强医院、企业联合,提升影响;要强化党的领导,加强党风廉政建设,强化综合管理,积极融入承德改革发展之中,发挥职业教育的带动示范作用。(办公室)