我院加入京津冀协同发展口腔职业教育合作共同体

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2016-03-09 00:00:00 | 点击数:

3月4-5日,由天津医学高等专科学校发起,经京津冀卫生职业教育协同发展联盟批准的“京津冀协同发展口腔职业教育合作共同体”在天津医学高等专科学校成立。我院作为共同体成员与北京卫生职业学院、沧州医学高等专科学校、华北理工大学、廊坊卫生职业学院、天津医学高等专科学校、邢台医学高等专科学校等10所院校口腔医学及相关专业签署了合作备忘录。

京津冀卫生职业协同发展联盟理事长张彦文校长、王庆副校长,天津市口腔医院刘浩院长、戴艳梅书记及相关领导出席成立仪式。

天津市口腔医院院长刘浩教授被任命为“共同体”专业建设委员会主任委员,戴艳梅教授被任命为副主任委员,将对共同体院校专业建设、学科建设给予深度的支持和指导。

共同体的成立将整合区域内各校优势资源及行业专家资源,实现口腔医学及相关专业共享、共建、创新、发展,实现“产、学、研、用”的有机结合,真正实现双赢、多赢、共赢的局面,为社会输送高质量的口腔应用型人才做出贡献。(医学系)