院党委隆重召开《准则》《条例》党员培训大会

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2016-02-25 00:00:00 | 点击数:

全体起立奏唱《国歌》

纪委书记陈宪伟同志主持会议

党委书记毕建华同志作专题辅导

2月25日上午,学院党委在五楼会议厅隆重召开承德护理职业学院《准则》《条例》党员培训大会,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》》(以下简称为《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》》(以下简称为《条例》)。全体在职党员和中层以上干部参加了培训。会议由纪委书记陈宪伟同志主持。

会上,党委书记毕建华同志作了题为《深入学习贯彻《准则》《条例》  全面从严治党 依规依纪管党》的专题培训辅导。毕书记分别就《准则》《条例》的修订背景、修订原则、修订的必要性以及《准则》《条例》的主要内容进行了全面解读。并结合学院工作提出了四点要求:一是要认真学习宣传《准则》和《条例》。要坚持把学习宣传《准则》和《条例》,与学习宣传党的十八大和十八届三中、四中全会精神结合起来,与深入开展“三严三实”专题教育活动结合起来;二是要认清反腐败的严峻复杂形势。十八大以来,党中央对腐败的重视程度前所未有,党风廉政建设和反腐败斗争进入一个新阶段,各级党组织要履行好党风廉政建设党委主体责任,纪委要承担起党风廉政建设的监督责任;三是要全面加强师德师风建设。高校教师政治思想素质、道德情操直接影响青年学生,决定人才培养质量。教育部出台制定高校教师师德规范及学院出台的《承德护理职业学院关于加强师德建设推动内涵发展的意见》。作为党员、作为高校教师既要模范遵守《准则》《条例》又要模范遵守师德规范。四是要加强和改进党建设工作。加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。增强做好工作的自觉坚定性,以立德树人作为根本任务,大力加强思想政治教育,把社会主义核心价值观教育融入教书育人的全过程。

纪委书记陈宪伟同志在总结讲话中要求各总支、支部要按学院党委的统一安排,精心组织好学习,做到围绕主题、集中时间、集中精力、专心致志。要在认真研读原文上下功夫,真正把握精神实质,把八条准则六大纪律内化于心,外化于行;要在落实上下功夫,真正做到事事严要求,时时严要求,处处严要求。全体党员同志要牢固树立党章、党规、党纪意识,严格遵守国家的法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律,把学习成果化作实战动力,推动学院各项事业不断向前发展。

会后,党委理论中心组和各总支(支部)分别集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并观看了全面解读《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》视频学习资料。(宣传部)