我院隆重召开第一届职工代表大会第三次会议

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2016-01-17 00:00:00 | 点击数:

张维超副院长主持预备会

路喜存院长作《学院2015年工作报告》

小组讨论

主席团会议

毕建华书记在闭幕式上讲话

代表们举手表决《学院2015年工作报告》等议项

2016年1月14日—15日,我院第一届职工代表大会第三次会议在五楼会议厅隆重召开。学院87名职工代表以主人翁精神和饱满的热情出席了大会,全体教职工列席参加了开幕式和闭幕式。

14日下午,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。开幕式由党委书记毕建华同志主持。大会代表和全体职工认真听取了学院院长路喜存同志所作的《学院2015年工作报告》。《报告》对2015年学院工作进行了客观全面的总结,充分肯定了2015年学院在加强党的建设、深化教学改革、推进创新发展、全方位育人、促进招生就业、扩大交流合作、深化学院管理、加强党风廉政建设等方面取得的成绩,并对学院发展中存在的问题进行了深入的分析。根据国家经济社会发展的新形势和对高等职业教育发展提出的要求,结合学院实际,提出了2016年学院工作主要任务和工作目标。

按照会议安排,各代表团对《学院2015年工作报告》、《学院2015财务工作报告》、《学院“十三五”发展规划》、《承德护理职业学院章程》、《学院工会委员会经费管理和使用情况的报告》等进行了分组讨论和审议。代表们认真履行职责,正确行使权力,共商发展大计,提出了建设性的意见和建议。

15日下午了闭幕式。学院院长路喜存同志主持了闭幕式,党委书记毕建华同志在闭幕式上发表了重要讲话。闭幕式上,全体代表表决通过了《学院2015年工作报告》、《学院十三五发展规划》、《学院章程》等五项决议。

学院党委书记毕建华同志在讲话中指出,本次大会是在全院深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,顺利完成“十二五”规划确定主要目标任务,是在学院改革发展建设关键时段召开的一次承前启后的重要会议。审议通过的学院《章程》和学院“十三五”发展规划,是统领学院发展的蓝图,是引领学院科学发展的纲领性文件。全院上下要坚定不移依据《章程》办学,坚定不移落实好《十三五发展规划》,推进学院实现新发展。毕书记对学院未来发展提出了五点意见。一是要坚持解放思想统一思想。在新形势下,解放思想最根本的是用习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻京津冀协同发展的重大战略思想,去统一思想认识,自觉做到“八破八立”,抢抓京津冀协同发展的机遇,抢抓经济转型突出发展环保绿色、休闲旅游、健康养老产业的机遇,抢抓职业教育大发展的机遇,抢抓国家增加职教投入的机遇,来带动推动学院的快速发展。二是要积极适应新的发展理念。党的十八届五中全会提出创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。全院教职员工,特别党员领导干部,都要把思想和行动统一到新的发展理念上来,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放,推动共享,提高统筹贯彻新的发展理念的能力和水平。三是要深化教育教学改革。“办什么样的高等教育,怎样办好高等学校;培养什么人,怎样培养人”这是个根本问题。不断提高教育教学质量是我们永恒的主题、主线,不断强化内涵建设是工作的重中之重。要把握方向、优化专业、推动改革、彰显特色。四是要全面提升学院管理水平。要以《章程》贯彻实施为契机,依据《章程》建立健全科学合理的机构设施和程序,全面梳理学校各项规章制度,健全组织机构,规范管理职能,完善民主监督机制,保证学校规章制度体系层次合理、简洁明确、协调一致,提高《章程》的引领性,从传统的经验办学,逐步转向法治、民主、科学的办学之路,以《章程》建设引领和促进学校内部改革。五是要切实加强党组织建设。坚持用改革创新的精神、科学发展的观念,谋划党建工作,为学校改革发展提供有力的思想保证和组织保证,促进学院又好又快发展。贯彻落实好党委领导下的校长负责制,进一步加强领导班子自身建设。积极指导基层组织和党员开展丰富的实践活动,充分发挥学院基层党组织推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的重要作用。加强干部的作风建设和能力建设,把抓落实作为提高执政能力的基本功,胸怀大局,勇于担当,爱岗敬业,履职尽责,把岗位当舞台,把工作当事业。加强师德建设,立德树人,教书育人。要牢记“两个务必”,自觉践行“三严三实”,严格执行八项规定,落实“两个责任”,坚持标本兼治,全面加强反腐倡廉建设,坚持依法治校,有力推动学院各项工作的蓬勃开展。

会议号召,广大党员干部和全院师生员工要在学院党委的正确领导下,紧紧围绕“四个全面”战略布局,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,团结一心、抢抓机遇、开拓创新、奋发图强,以崭新的精神风貌和昂扬的斗志,投身到学院发展建设中来,为实现学院新的发展目标而努力奋斗!