院党委组织学习《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2015-03-03 00:00:00 | 点击数:

2015年1月19日,中华人民共和国中央人民政府网公布中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见。《意见》站在战略高度对高校宣传思想工作进行了新的部署。新学期伊始,院党委组织了专题学习。

2月28日上午,院党委理论学习中心组召开学习扩大会,集体学习了《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神。会议由党委书记毕建华主持,院党委成员及宣传部、组织人事处和纪检监察室的负责人列席了会议。

会上,党委委员、党政务办公室崔艳华主任带领大家学习了《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》全文。

毕建华书记结合学院的工作实际,就如何贯彻落实《意见》精神提出了三方面要求:一是提高认识,进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作,是党中央从推进社会主义现代化事业发展、保证党和国家长治久安、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度做出的重大决策,学院党员干部和师生员工要高度重视,认真学习、深刻领会。二是狠抓落实,不断提升学院宣传思想工作的科学化水平。紧密围绕党对高校的工作要求,紧密结合学院特点,充分发挥教师的主导作用,使高校宣传思想工作真正进教材、进课堂、进头脑。三是紧密结合学院主体工作,建立网络宣传队伍,利用微博、微信等新媒体,积极向校内外宣传学院的学科发展和教育改革举措,展示学院教学、科研、管理工作成果,增强师生对学院和学科的认同感和荣誉感。(宣传部)