我院被确定为承德市人口和计划生育协会“亲情关爱”活动基地

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2015-06-02 00:00:00 | 点击数:

路喜存院长致辞

河北省计生协社会服务部于汾部长讲话

承德市计生委党组书记、主任、计生协副会长胡光远讲话

中国人寿保险承德分公司张立春副总经理向“亲情关爱”活动捐款

学院党委书记毕建华代表学院接受胡光远主任颁授牌匾

护理系柴欢欢同学代表志愿者发言

我院心理学专家王瑞学老师对志愿者及全市计生协工作人员进行心理学知识培训

5月29日上午,承德市人口和计划生育协会“亲情关爱”活动基地授牌仪式在我院五楼会议厅隆重举行。河北省计生协社会服务部部长于汾、承德市计生委党组书记、主任、计生协副会长胡光远、中国人寿保险公司承德分公司副总经理张立春、学院党委书记毕建华、院长路喜存、市计生委及学院有关领导、各县区计生协常务副会长和秘书长、承德市“亲情关爱”活动领导小组成员及“亲情关爱“活动志愿者代表300多人参加了授牌仪式。会议由承德市承德市计生委党组副书记、副主任、计生协常务副会长罗东海同志主持。

授牌仪式上,路喜存院长发表了热情洋溢的致词;省计生协于汾部长、市计生委胡光远主任就“亲情关爱”活动和基地建设工作作了重要讲话;学院党委书记毕建华代表学院接受了胡光远主任颁授的“承德市人口和计划生育协会亲情关爱”牌匾;人寿保险承德分公司张立春副总经理向“亲情关爱”活动捐款2万元人民币;我校护理系柴欢欢同学代表志愿者发言,表示要继续保持和发扬志愿服务精神,认真做好“亲情关爱”各项志愿服务活动,为社会多做贡献。

于汾部长在讲话中指出:今天是中国计生协成立35周年纪念日,也是全国计生协第17个“会员活动日”,我谨代表省计生协向志愿者为计生特困家庭无私地奉献表示由衷的敬意;向基层计生工作者表示诚挚的慰问!帮扶救助计生失独家庭是群众关心、社会关注的一项重点工作。承德市是我省计生工作基础较好的市。这次在承德护理职业学院举办基地授牌仪式,在我省开创了先河,依托学校的专业优势,为计生特困家庭和志愿者搭建起了沟通的桥梁,这种做法值得肯定。

于汾部长强调,做好“亲情关爱”工作,是切实解决计生特困家庭面临现实困难和问题的客观需要是,促进社会和谐稳定的迫切任务,要树立乐于奉献的服务意识、树立加强部门合作的责任意识、要培养开拓创新的进取意识。希望计生工作人员和广大青年志愿者充分发挥自己的才智、特长,从服务理念、服务形式、服务标准多方面去探索,找到更好的服务模式,去满足这些家庭的需求。希望我们善始善终,善做善成,把活动基地打造成计生特困家庭之家,把亲情关爱活动打造成新品牌、新亮点。

路喜存院长在致词中表示:在我校建立“亲情关爱”活动基地,是省市计生协对我们工作肯定与信任。学院将对基地建设给予重点扶持,发挥我校的人才和设施等资源优势,不断加强基地规范化建设,通过宣传倡导,大力开展“亲情关爱”青年志愿者服务活动,让更多师生投身到“亲情关爱、伴你同行”的社会公益活动中来,扶助计生失独等弱势群体,营造浓厚的校园公益文化氛围,努力做好“亲情关爱”活动,为建设和谐社会做贡献。

授牌仪式结束后,我院心理学专家王瑞学老师对志愿者和全市计生协工作人员进行了心理学知识培训,指导帮助“亲情关爱”活动参与者提高心理咨询技能。(党政办公室)