院党委召开理论中心组“三严三实”专题学习会

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2015-05-18 00:00:00 | 点击数:

学习会现场

毕建华书记讲话

5月12日上午,学院党委理论中心组在601会议室召开“三严三实”专题学习会。学院党委书记毕建华,党委副书记、院长路喜存,党委副书记王建军等院领导及中层以上干部参加了学习。学习会由党委书记毕建华主持。

毕建华书记作题为《自觉践行“三严三实”推动学院科学发展》的专题报告。他指出,中央决定2015年在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延伸深化,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措。与教育活动相比,这次专题教育有所不同,专题教育融入经常教育和日常工作学习之中,逐步使“三严三实”成为一种习惯、一种自觉、一种做人做事行为准则。我院在本次专题教育中,要重点搞好五个结合:一是把“三严三实”专题教育实践活动整改结合起来。以这次专题教育为契机,集中对整改工作进行“回头看”,既看整改承诺的问题,又看整改发展的新问题,还要对照新要求进行深入整改,确保整改到位。二是把“三严三实”专题教育与加强领导班子和干部队伍建设结合起来。要求践行“三严三实”为主题,认真组织开展好年度民主生活会和组织生活会。要坚持边学边查边改,列出问题清单,一项一项整改,严格正风肃纪,针对来严不实问题,建制度、立规矩,强化刚性执行,促进领导班子和干部作风的根本好转。三是把“三严三实”专题教育与经常教育结合起来。重点搞好5个专题教育:一是革命传统教育,从革命传统中找“三严三实”的源泉和力量;二是历史文化教育,从优秀传统文化中汲取为官做人的精髓;三是正反典型教育,作为“三严三实”专题教育的学习教材;四是党纪党规教育,特别是大力开展政治纪律和政治规律心中有戒尺;五是实践体验教育,把“三严三实”要求融入到工作中,“三严三实”专题教育有抓手、有教材、有学习资料,做到具体化、生动活泼。四是把“三严三实”专题教育与反腐倡廉建设结合起来。五是把“三严三实”专题教育与推进学院各项工作结合起来。开展“三严三实”专题教育最终目的,就是促进发展,促进学院各项工作的开展。把“三严三实”专题教育与师德师风建设融为一体。

毕书记在总结讲话中提出三点要求:一是以思想自觉引导学习上的自觉二是以“三严三实”专题教育解决工作中的不严不实问题;三是开好领导班子生活会和组织生活会。

本次中心组学习采取集中学习与自主学习、理论学习与网络视频学习相结合的方式进行。集中学习时间为两天。(宣传部)