我院承办的2015年第二期曜阳养老护理员培训班圆满结业

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2015-12-07 00:00:00 | 点击数:

河北省红十字会秘书长赵书平讲话

中国红十字会总会事业发展中心主任江丹讲话

为优秀学员颁奖

与会领导为“曜阳养老护理培训中心”揭牌

中国红十字会事业发展中心爱心志愿者张原铭演唱歌曲

12月5日“2015年第二期曜阳养老护理员培训班”结业仪式在我院隆重举行,来自辽宁、四川等9个省(市、自治区)和新疆生产建设兵团的110多名护理人员顺利结束了为期10天的专业养老护理培训,圆满结业。中国红十字会总会事业发展中心主任江丹、公安部大校、中国红十字会总会事业发展中心顾问邵振翔、河北省红十字会秘书长赵书平,承德市人民政府副市长刘名义,学院党委书记毕建华、院长路喜存、承德市红十字会常务会长张宗一等领导出席了结业仪式并分别为学员代表颁发了结业证书和优秀学员证书。中国红十字会总会事业发展中心助理王国华主持了结业仪式。

结业仪式开始前与会人员全体起立高唱国歌。河北省红十字会秘书长赵书平、中国红十字会总会事业发展中心主任江丹分别讲话。

会上,与会领导为“曜阳养老护理培训中心”揭牌。中国红十字会总会事业发展中心主任江丹在讲话中高度评价了我院在养老护理教育方面的专业优势。她指出,承德护理职业学院作为专门培养护理人员的高等院校,在养老护理教育教学方面有很扎实的基础。本次参加培训的主要教师都是到比利时鲁汶大学高级护理学院接受过系统培训并且有丰富教学经验的骨干专家,为广大护理员提供了非常好的课程和技能操作指导。希望参加培训的护理员回到各自的工作岗位后,要学用结合、学以致用,并将学到的知识传授给更多的护理人员,提升养老机构护理服务整体水平,从而造福更多的老年人,为推动贫困、边远和民族地区的养老服务事业发展做出积极贡献。

结业仪式后,中国红十字会事业发展中心爱心志愿者张原铭、邓鸣璐为与会人员演唱了《母亲》等歌曲。

为办好这期培训班,我院各部门认真谋划,精心安排,周到服务,得到了主办方的高度认可;授课教师扎实的理论功底,灵活多样的教学方式得到了广大学员的一致好评。(宣传部)