我院隆重举行第四届“移动杯”春季田径运动会

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2015-05-18 00:00:00 | 点击数:

开幕式主席台

迎国旗、校旗

各系代表队依次入场

团体操表演

特色比赛项目:战地救护

教职工趣味竞赛

5月7日—8日,我院第四届“移动杯”春季田径运动会在学院操场隆重举行。学院党委书记毕建华、学院党委副书记、院长路喜存等院领导出席了运动会开幕式,学院各部门负责人、各代表队的运动员及全体师生参加了开幕式。

飘扬的国旗、欢快的音乐,身着白色护士服的国旗队和校旗队迈着坚定的步伐走向主席台,由护理系女生身着粉红短裙、手持彩旗的组成彩旗仪仗队,展示出青春洋溢的姿态。学院各系组成的50个代表队,以各具特色的方式依次入场。

路喜存院长在开幕式上致辞。他指出,本次运动会是广大师生展示风采、锻炼自我、促进交流的重要舞台,也是大力推进素质教育、加强校园精神文明建设、提升校园文化品位的重要举措,更是对学院开展阳光体育运动和全民健身运动的集中检阅。希望全体师生共同努力,把本届运动会办成一个增进团结、振奋精神、展示水平、体现风貌的大会。

运动员代表李晓旭、李佳伟同学和裁判员代表纪海涛老师分别代表全体运动员、裁判员宣誓。

由各系选送、人文社科部张建成主任策划、体育教研室王爱晶、薛雪、毛春卉、艾欣、赵奇明老师指导的大型团体操表演《中国风》将开幕式推向高潮。表演分为四个篇章,身着红裙和白色护士服的活泼少女为观众呈现出“人间大爱”和“绚丽青春”;圣洁的白衣,无私的奉献,她们的脚下是南丁格尔的足迹,护理系、涉外护理系的白衣天使们用手语描绘了“天使情韵”;太极功夫扇造型典雅,动作舒展,潇洒飘逸,气势宏伟,运动健儿们展现出了“中华武魂”。同学们整齐的动作、精彩的表演赢得了现场所有观众的阵阵掌声。

团体操表演结束后,运动会正式开始。各裁判员、运动员各就各位,各项比赛相继展开。