我院第一期“道德讲堂”顺利开讲

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2013-10-11 00:00:00 | 点击数:

毕书记寄语新同学

黄海菲老师主讲

同学们庄严承诺

“道德讲堂”是培树社会主义核心价值观的有效平台,“道德讲堂”建设是新时期推进公民道德建设的有效载体和手段。院党委高度重视,党委宣传部精心组织,科学设计,认真准备,我院第一期“道德讲堂”于10月10日下午,在一号教学楼阶梯教室正式开讲。学院党委书记毕建华、副院长王建军、各党总支(支部)书记、各系主管学生工作主任、辅导员、班主任以及各系学生代表240余人参加了本次活动。本次“道德讲堂”由人文社科部黄海菲老师担任主讲人,主题是“勤奋学习,把握好大学时光”。

本次“道德讲堂”分为唱歌曲、诵经典、讲故事、谈感受、做承诺、送祝福六个环节。整个活动持续了一个小时。黄老师就自身经历和身边同学身上发生的一些典型事例跟大家分享了她对大学生活的感受,从正反两方面生动地对如何过好大学生活进行了剖析。通过观看、听讲和诵读,在场师生深受触动和教益,部分同学还畅谈了自己对大学生活和学习的体会。在最后的“送祝福”环节中,毕建华书记为同学们送上了祝福,希望同学们能够在学校珍惜时光,快乐生活、快乐学习。

我院第一期“道德讲堂”的成功举办,为今后我院“道德讲堂”活动积累了宝贵的经验。相信随着活动的深入开展,通过师生共同总结探索,“道德讲堂”必将会在我院日益成熟、形式会越来越丰富,教育效果将逐步突显,它必定会成为我院开展师德教育、学生思想品德教育和文明和谐校园建设的重要载体。(宣传部)