院党委组织理论中心组(扩大)学习

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2013-11-07 00:00:00 | 点击数:

学习会场

毕建华书记作总结讲话

11月5日至6日,院党委理论中心组(扩大)学习在行政楼601会议室举行。学院党委书记毕建华同志,学院党委副书记、院长路喜存同志,党委委员、副院长张维超同志,党委委员、纪委书记宫林利同志,党委委员、副院长王建军同志,各党总支书记和各部门主要负责人参加了学习。会议认真学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,在线观看了中央编译局秘书长杨金海和中央党校教授严书翰对习近平总书记“8.19”重要讲话精神的解读;学习了习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的讲话和致广大教师慰问信等一系列重要讲话精神以及河北省教育系统突发公共事件应急预案。

路喜存院长与大家交流了学习体会,并希望全体党员干部要充分认识理论学习对提高党员领导干部的思想觉悟和理论水平的必要性和重要性,深刻领会习近平总书记一系列重要讲话的精神实质,加深对中国特色社会主义理论的理解和认识,努力提高教育教学质量,促进学校又好又快发展。毕建华书记主持学习并作总结讲话。

会议指出:全国宣传思想工作会议,是一次全面性的重要会议。习近平总书记的讲话深刻阐述了事关宣传思想工作长远发展的一系列重大理论问题和现实问题,进一步明确了新形势下,宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循。当前摆在我们面前的一项重要任务就是要深入学习领会,全面贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,切实把思想、行动统一到讲话精神上来,立德树人,教书育人,自觉践行社会主义核心价值观,做学生健康成长的指导者和引路人,办好人民满意的教育。

会议强调:一是要深刻认识意识形态工作的极端重要性。高校是意识形态工作的重要阵地,学院党委处在对高校意识形态工作领导核心地位,学院各级党组织及党员领导干部,都要把“巩固马克思主义在全党的意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础”作为首要的政治任务,把坚持正确导向摆在首位,把握思想动向,分析研判问题,抓好队伍,管好阵地,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要牢牢把握学校宣传思想工作的根本任务。学院要把坚持社会主义办学方向放在首位,要把坚持正确的政治方向放在首位,要把以德立人、教书育人放在首位。要深入开展中国特色社会主义宣传教育;抓好党政干部、思政理论课教师和辅导员班主任三支队伍建设;抓好进教材、进课堂、进头脑的“三进”工作。三是要加强教育教学改革和教师队伍管理。教师是立教之本,兴教之源,承担着办好人民满意教育的重任。要把德育为先、能力为重、全面发展、促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点;牢固树立中国特色社会主义理想信念,牢固树立终身学习理念,牢固树立改革创新意识,做青年学生健康成长的指导者和引路人。四是超前谋划群众路线教育实践活动,认真做好学院党委换届工作。调查研究,精心组织,超前谋划,各级领导干部要认真贯彻执行反对“四风”的各项规定,学院领导班子和领导干部带头厉行勤俭节约,反对铺张浪费。五是要切实抓好学校安全稳定工作。认真落实岗位职责,排查各种矛盾纠纷隐患,落实安全稳定责任,确保学校安全稳定。(宣传部)