我院开展“粽叶飘香,浓情端午”主题系列活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2013-06-14 00:00:00 | 点击数:

为了弘扬中国传统文化,继承和发扬传统美德,迎接农历五月初五端午节,我院团委各部门组织开展了“粽叶飘香,浓情端午”主题系列活动。

活动得到了各部门的积极响应。宣传部制作了“欢乐端午”的主题宣传栏,为同学们详细介绍了端午节的由来和相关的民俗文化活动。大学生联合会收集端午节的有关资料,精心制作了16幅以“五月花开庆端阳”为主题的手绘展板张贴于校园内,为端午节的到来营造了浓浓的节日氛围。组织部组织同学们精心采集艾草,并在每一束艾草上系上象征吉祥如意的红丝带送给老师。“浓浓端午情,莘莘学子心”,一束艾草,不仅代表了同学们对老师的关心,更表达了同学们对老师的深情祝福。端午节当天,志愿者协会组织志愿者到敬老院进行慰问,为老人带去了粽子,还精心准备了节目,为敬老院的老人带去了温暖和欢歌笑语。

通过此次活动,大大提高了学生们对中华传统文化的了解,在浓浓的节日氛围中感受祖国大家庭的温暖,继承和弘扬了传统文化,为促进学院的精神文明建设做出了贡献。(团委)