我院召开预防人感染H7N9禽流感工作部署会议

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2013-04-22 00:00:00 | 点击数:

近期,我国部分地区出现人感染H7N9禽流感病例,为切实做好学校传染病防控工作,保障师生身体健康,4月15日下午,我院在会议室召开预防人感染H7N9禽流感工作部署会议。王建军副院长、学院各部门负责人、各系主任及书记参加了此次会议。

会上,王院长指出预防H7N9禽流感是当前工作的重要方面,学院领导高度重视此次H7N9禽流感的预防工作。我院生源复杂,住宿学生多,所面临的疾病防控任务尤为艰巨,需要各部门的积极配合,切实抓好落实,多措并举保障预防工作万无一失,为师生营造一个健康、稳定的校园环境。随后,针对校内防控工作提出了具体的布置和要求:

一是全院要全面积极开展爱国卫生运动,预防春季传染病。各系、国际护士培训中心和教务处要认真组织学生搞好教室、宿舍卫生,勤通风换气。教育学生要注意个人卫生,养成良好的卫生习惯,加强锻炼,增强体质;后勤服务中心要加强食堂、超市卫生的检查和监管,确保食品安全;后勤处要进一步搞好校园环境卫生,对校园内卫生死角、生活垃圾及时清理清运,联系市疾控中心购买消毒液,做好教学楼、学生宿舍和食堂的消毒工作。

二是在各级各类学生中开展一次广泛的预防H7N9禽流感基本知识的宣传教育活动。校医室要尽快将预防H7N9禽流感的基本知识搜集整理出来,在校园和班级中张贴、发放;各系各班可以以班会的形式,组织同学们集中学习预防H7N9禽流感的有关知识;教师可以利用医学基础课、临床课或以讲座的形式,向同学们系统讲解H7N9禽流感的症状、传播途径、和预防措施,正确引导学生预防H7N9禽流感。

三是要密切关注生病学生的情况,严格考勤,发现问题及时上报。

四是要切实加强食堂管理,关注食堂工作人员的身体健康状况,对食堂工作人员的生产操作加强监管。

五是要利用校园网、广播等宣传媒体对H7N9禽流感疫情进行跟踪报道,让师生及时了解H7N9禽流感疫情的最新进展情况,做到防患于未然。(宣传部)