我院隆重举行2011级新生开学典礼暨军训动员大会

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2012-01-13 00:00:00 | 点击数:

严格要求认真训练

9月5日上午,我校隆重举行2011级新生开学典礼暨军训动员大会。学院和部队领导,以及帮训官兵和全体新生参加了大会。大会由王建军副院长主持。
护理系新生代表王琳同学、教官代表吴文学士官、教师代表刘琦老师分别在大会上发言。
部队领导王志华同志在讲话中指出,军训是全面贯彻党的教育方针和贯彻国防教育法的重要举措,是同学们学习军队优良传统的好机会,是磨砺意志、提高修养、增强体质的实践课堂。希望同学们珍惜机会、提高认识,服从命令、听从指挥,严格要求、刻苦训练,高标准、高质量、安全顺利地完成军训任务。
路喜存院长代表学院向2011级新生表示热烈欢迎和诚挚的祝贺,向前来我校帮训的解放军同志们表示衷心地感谢。路院长向同学们介绍了我校的建校历史、发展概况、办学理念以及在特色专业、境外就业、人才培养以及文化交流等方面取得的成绩,特别是致力于在人才培养上不断创新,多年来为我国医疗卫生事业培养了许多合格人才,并有1300多名学子到国外就业。路院长寄语全体新生,一是要珍惜和把握大学时光,勤奋学习、学会做人、学会做事,努力提高自身的综合素质;二是要尽快转换角色,确立新的目标,做好人生规划,尽快适应新环境、新教法、新老师;三是要不断磨炼意志、积累知识,通过三年的大学时光,真正把自已培养成为一名合格的卫生技术人才。
军训是同学们踏入校门的第一课,路院长勉励同学们要深刻领会大学生接受军训的重要性和必要性,并对同学们提出了三点要求:一是要耐得辛苦,耐得枯燥;二是要严格训练,严格要求;三是要严守纪律,争当模范。同时,希望军训教官把军人的优良传统和作风传授给同学们,为培养新时代的“四有”新人做出新贡献。

中专部召开军训动员大会

又讯:
学院中专部,与校本部同时召开了军训动员大会。大会由吕兴业主任主持。帮训部队承德市公安消防支队领导刘洪同志和学院副院长张维超同志分别在大会上发表了讲话,希望同学们珍惜两周的军训时光,不怕苦,不怕累,严守纪律,认真向教官学习,锻炼身体,磨炼意志,学好军事技能,增强国防观念,圆满完成军训任务。