我院召开实习生座谈会

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2013-04-22 00:00:00 | 点击数:

4月18下午,我院在601会议室组织召开实习生座谈会,路喜存院长、吕瑞芳副院长以及教务处、实习处、各系部主任、主管教学副主任和19名实习生代表进行了座谈。座谈会由教务处徐国辉处长主持。

会上,路院长首先就召开本次实习生座谈会的目的、意义作了明确阐述,要求与会同学本着对学院负责、对自己负责的原则,结合自己近一年的临床实习,找出我院在教学、实习等方面与医院对接过程中存在的差距与不足,鼓励实习生们畅所欲言谈各自的体会。

19名实习生代表分别作了发言,就我院在今后的临床实习工作中提出了以下建议:一是要学生利用假期去医院参加社会实践见习活动;二是要增加实践技能课;三是多举办护理技能大赛活动;四是加强人文素质教学,多培养学生爱心责任心。五是为了尽快地适应与医院对接,应引进先进的医疗设备。六是改善实习条件,建立便捷有效的沟通机制。

针对实习生代表提出的问题,路院长结合学院实际对今后的实习教学工作提出了具体要求:一是加强基础理论知识的教学;二是临床理论课程总体前提;三是在假期安排社会实践见习活动;四是将人文素质课作为选修课,有效提高学生素质;五是通过网络等多种途径,加强与实习生沟通。

通过此次座谈会,加强了实习生与学院的沟通,了解了学院在教学和实习管理过程中存在的不足,对今后学院的教学及实习等多个方面有很大的促进作用。(教务处)