我校开展学雷锋主题志愿服务活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-03-06 09:54:30 | 点击数:

在第60个学雷峰日“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”的主题下,3月5日,我校联合承德市科技局在承德市双桥区西大街社区,开展了“新时代文明实践-健康知识宣教”学雷峰主题志愿服务活动。

我校高度重视此次活动,并进行充分准备,邀请多位教授专家参与,根据社区居民的需求,为他们讲解了常见病多发病的防治知识,进行健康知识和技能的培训,印发了科普宣传手册等资料60余份,现场为居民们免费测量血压、血糖50余人次,活动受到了居民们的热烈欢迎与一致好评。

我校始终坚持学历教育与社会培训并重,不断完善党史学习教育常态长效机制,持续深化“我为群众办实事”活动,充分发挥学校自身专业和人才资源优势,以科普培训志愿服务为抓手,长期开展面向社会基层的健康知识培训和科普讲解多种志愿服务品牌。不仅提高了社区居民对于健康预防保健知识的储备和防病意识,并为建设文明社区、创建文明城市作出了应有贡献。

供稿:科研中心、教务科研党支部