京津冀口腔医教协作联盟临床教学研讨会在我校顺利召开

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-04-03 09:19:56 | 点击数:

4月1日下午,京津冀口腔医教协作联盟临床教学研讨会在我校顺利召开。我校副校长白兴武,京津冀口腔医教协作联盟秘书长黄呈森,京津冀口腔医教协作联盟理事长、口腔系主任刘建东及来自京津冀地区的各协作教学单位领导、代表参加会议。教务处处长李树东主持会议。

白兴武致欢迎辞,对来校参会的各单位领导、代表表示欢迎,对各合作单位长期以来给予我校的关心支持表示感谢。刘建东就口腔系的开办沿革、师资队伍、学生规模、存在的问题等方面做了详细介绍。

会上,围绕着“校企合作进行实习生的培养”“如何进一步深化校院合作”“教育的毕业生——技师,能否满足义齿工厂的实战要求,成为衡量教育是否成功的重要指标”等议题展开研讨,承德市口腔医院科教科副科长周佳星、北京兴业盛睿医院管理有限责任公司韩亮院长、北京笑傲卓美义齿有限公司韩萍萍院长,北京欢乐英卓医院管理有限公司、河北惟德口腔医院有限公司等代表相继发言,并对各自单位口腔医生成长的知识技能体系、资源与条件、建设与管理等方面进行了详细介绍。

研讨结束后,李树东、刘建东作总结讲话,指出口腔医学生的实习单位无论是公办的口腔医院,还是民营口腔医院、口腔门诊,在培养学生时都有自己的特点,应取长补短、因材施教,深化校企融合,实现共同育人。

此次研讨会推动了京津冀口腔医学院校、口腔医疗机构以及口腔专业相关企业间的开放合作,进一步推进了京津冀地区的口腔医学教育事业。

供稿:口腔系