校长单伟颖带队参加卫生健康职业教育课程思政 培训研讨会暨课程思政教学资源库共建工作会议

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-04-18 10:29:08 | 点击数:

4月14日至4月17日,校长单伟颖带领教务处、思政部、基础部、护理系等五名负责人参加卫生健康职业教育课程思政培训研讨会暨课程思政教学资源库共建工作会议。来自全国102所高校的400余位专家学者参加了此次会议。

大会设置了9个专题报告,与会专家分别从卫生健康职业教育课程思政教学资源库建设、课程思政的设计、国家课程思政建设、课程思政评价指标体系构建、高质量建设课程思政、党的二十大精神融入课程思政的价值意蕴与实现路径等九个方面进行了专题讲座,讲授内容充分展现了卫生健康职业教育课程思政最新成果、充分凸显了课程思政研究的实践特征、充分阐明了课程思政发展的未来走向。

会上,单伟颖作了“医药卫生类职业院校课程思政评价指标体系的构建研究”的专题报告,详细阐述了医药卫生类职业院校课程思政评价指标体系构建的研究背景、目的与意义、研究对象与方法、研究结果及评价工具的区分度检验。报告以严谨的逻辑、定性与定量相结合的分析方法,对补充、丰富和完善课程思政知识和理论体系有重大的理论指导意义,对构建医药卫生类高职院校课程思政建设效果的评价指标体系和对医药卫生类高职院校课程思政的开设进行指导和评价有重大的实践指导意义,受到与会者普遍关注。

供稿:思政部