河北省高效实验室安全检查组来我校开展实验室安全现场检查

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-06-16 19:10:48 | 点击数:

6月16日上午,河北省高校实验室安全检查组来我校开展实验室安全现场检查工作,并召开座谈会。检查组由河北中医学院科技处副处长李斯、河北医科大学教学实验中心副主任王良兵、华北理工大学国资处实验室管理科科长吕志伟、河北医科大学教学实验中心秘书未红霞组成。副校长徐国辉出席会议,会议由教务处处长李树东主持。

会上,徐国辉代表学校对检查组一行表示欢迎,并简要介绍了学校及实验室建设发展情况。他表示,高校实验室安全工作关系到每一位师生的生命及财产安全,是学校稳定发展的前提。此次现场检查不仅是对我校实验室安全工作的一次“健康体检”,更是帮助我校梳理和提升实验室安全管理水平的契机。学校将严格落实检查组的检查反馈及要求,进一步完善实验室安全管理工作,确保校园安全。

检查组组长李斯对2023年河北省高校实验室安全现场检查工作程序与要求作了说明。李树东分别从实验室安全管理责任体系、制度建设、日常情况等方面详细汇报了学校实验室安全工作情况。

在实地检查环节,检查组分别对学校医学影像技术、医学检验技术、化学实验室进行了全面细致的检查,详细查阅了学校实验室安全管理档案材料,并将检查的结果与我校进行交流,对我校实验室安全管理相关做法给予肯定。未来,检查组还将以书面形式反馈现场检查结果。

教务处、安全工作处相关负责人及护理系、医学系、医学技术系、口腔系、基础部各系部主任参加会议。