学校纪委开展廉洁教育宣传月系列活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-06-25 10:23:40 | 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实二十届中央纪委二次全会精神,引导我校干部师生增强反腐倡廉的自觉性,持续涵养新风正气,营造“崇廉、奉廉、敬廉”的校园文化,5月—6月,学校纪委在全校范围内开展2023年“廉洁教育宣传月”活动,厚植清廉沃土,涵养清廉师风,让廉洁教育入脑入心。

此次“廉洁教育宣传月”活动,通过举办廉洁知识竞赛、教育讲座、廉洁教育作品展等多种方式,将廉洁教育与日常教学、党团活动、校园文化活动、师生社会实践等有机结合。

活动开展期间,各系党总支书记对试用期满转正的中层干部开展谈心谈话并签订《党风廉政建设承诺书》,承诺践诺,筑牢廉洁防线。涉外护理系党总支组织师生参观行政楼一楼中厅展示的党规党纪、高校教师行为准则和校园廉洁文化作品,其上报的廉洁主题视频《“利”与利》荣获河北省教育工委第八届高校廉洁教育系列活动优秀作品三等奖;护理系学生党支部举办了海报作品展,以油画、素描画、水彩画等多种形式诠释了“廉洁润初心,铸魂担使命”的鲜明主题;口腔系党总支召开预备党员转正党员大会暨“以学促廉”主题党日活动,团支部开展“青年话廉”主题团活动;医学技术系党总支召开全面从严治党专题会议,党总支、团总支联合组织开展校园廉洁文化作品比赛;医学系党总支开展了廉洁教育主题宣传活动,积极推动学校廉洁文化建设,涵养新风正气。

通过开展廉洁文化教育宣传月系列活动,进一步增强了师生廉洁做人、廉洁从教、廉洁从政的意识,筑牢了拒腐防腐防线,营造了崇尚廉洁的浓厚氛围,弘扬了清正廉洁文化,为筑牢廉洁思想夯实牢固根基,纵深推进了学校全面从严治党。

供稿:校纪委