学校党委理论学习中心组开展 2023年第五次集体学习

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-06-22 09:34:28 | 点击数:

6月21日下午,党委书记高中卫主持党委理论学习中心组 2023年第五次集体学习,集中学习了习近平在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神等,与会同志认真讨论并交流了学习体会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高度肯定了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,深刻系统阐述了加快建设教育强国的重大战略意义和丰富内涵,是指导我国教育强国建设的纲领性文献;鲜明指出了建设教育强国的本质特征,是建设中国特色社会主义教育强国的政治宣言;系统谋划了建设教育强国的重点任务,是新时代新征程教育事业改革发展的行动指南;突出强调了建设教育强国的根本保证,是引领全党全社会共同办好教育强国事业的思想旗帜。

会议强调,要全面准确、系统深入理解和把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,准确把握重点任务和工作要求,以更高远的站位、更宽广的视野、更深邃的眼光,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神转化为加快推动学校高质量发展的生动实践。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为全校当前和今后一个时期的重大政治任务,从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,纳入主题教育学习实践重要内容,推动重要讲话精神在全校不折不扣落实落地。要在全面学习上“入脑入心”,及时部署、及时传达、及时推动,将习近平总书记重要讲话精神传达到全校每一名师生、干部和职工;要在全面把握上“吃透悟透”,引导广大干部师生用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正把习近平总书记重要讲话精神把握准、领悟透、理解好,切实增强加快建设高质量有特色的一流护理职业院校责任感、使命感、紧迫感;要在全面贯彻上“落地落实”,切实把学习成果转化为真抓实干的具体行动和强大动力,努力办好人民满意的教育,为强国建设提供有力人才支撑,为我省建设成为新时代社会主义现代化教育强省作出新的更大贡献。