我校召开实习工作专题会议

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-06-29 09:53:33 | 点击数:

为做好2021级实习生进点实习工作调度,解决实习工作中可能存在的问题,更好地完成实习相关工作, 6月28日下午,我校召开实习工作专题工作会议,副校长白兴武出席会议,纪检监察室主任李鹏参加会议。

会上,实习与校企合作发展中心副主任丁宏伟就2023年实习生住宿情况进行了汇报,重点对在北京实习学生的住宿情况进行了说明。护理系主任秦博文、医学技术系主任党晓伟、口腔系主任刘建东分别对2023年老年保健与管理专业、医学美容技术专业、口腔医学专业及口腔医学技术专业新增实习教学基地的必要性、可行性及考察情况等进行了汇报。实习与校企合作发展中心就实习生送点等工作作出安排。

白兴武对本年度实习工作提出具体要求,一是各相关部门要提高站位,高度重视实习教学工作与实习生管理工作。二是要严格按照教育部等部门《职业学校学生实习管理规定》(2021年修订)及学校相关实习工作管理规定开展实习教学基地遴选、实习教学管理和实习生管理等工作。三是要以实习生安全为实习管理的第一要务,切实保障实习生各项权益。四是要履行好三方协议、知情同意书、自行解决住宿申请等手续。同时,严格开展实习教学检查,与实习教学基地加强沟通交流,结合各专业教学大纲对各专业的实习教学计划进行完善。

会议由实习与校企合作发展中心负责人丁宏伟主持,教务处处长李树东、各系部主任参加了此次会议。

供稿:实习与校企合作发展中心