我校召开“防毒禁毒 护航青春”主题讲座

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-06-29 08:58:53 | 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,做好大学生毒品预防教育,切实提升大学生的禁毒知识知晓率,有效增强大学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,6月27日下午,我校在三号教学楼五楼会议厅隆重举行“防毒禁毒 护航青春”主题讲座。讲座特邀请承德市禁毒支队一大队副大队长卞海鹏主讲。共青团承德市委学校和少年发展部张雪飞、学校办公室副主任潘嵩出席讲座,学校团委书记杜海然主持讲座。

讲座现场,卞海鹏讲解了毒品种类、毒品的危害以及如何预防和拒绝毒品,并结合学校、学生特点,通过一个个生动具体的案例、观看禁毒科普宣传片、以案释法等形式深入浅出的给我们做了生动地宣讲,呼吁学生在日常的学习和生活中自觉守法,做一名合格的新时代大学生。同时,现场观察仿真毒品样本,让大家对各种毒品有了更加直观的认识,有效增强了大学生们识毒、辨毒、防毒能力。

此次活动进一步增强了我校学生的禁毒意识,强化了我校学生的自我健康教育理念,助力在全校形成防毒禁毒的共识,共同营造安宁、文明、健康的高校环境。