宣传与网络中心党支部到承德县八家乡桲椤台村开展支教助学志愿服务活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-07-03 19:04:35 | 点击数:

为切实做好新时代文明实践志愿服务结对帮建,助力乡村振兴,7月3日,宣传与网络中心党支部到承德县八家乡桲椤台村开展“天使之翼”支教助学志愿服务活动。学校党委副书记赵树才,党支部书记、党委宣传部部长苗玉东,支部成员以及驻桲椤台村第一书记赵江艳,八家乡武装部部长、桲椤台村党支部书记、村长胡德军,桲椤台村小学校长王义成参加活动。

活动中,支部成员向椤台村小学学生捐赠书包、字帖、彩笔等学习用具7套。党支部纪检委员、学校网络安全与信息化中心主任邢淑兰围绕暑期防溺水、交通出行等安全教育,从如何预防溺水、开展救助等知识进行宣传教育,并通过问答互动等方式,使防溺水“六不准”入脑入心。工会副主席田伟用动听的歌声传递温暖,教唱古诗手势舞《小池》和红色童谣《小红花》,学生们边学边唱,教室里弥漫着欢声笑语,同时也加深了学生们对党和祖国的热爱之情。苗玉东为学生们带来一堂精彩的书法知识讲座,从中华文字的起源,到篆隶楷行草五种不同的字体,从老师的精彩示范,到学生们积极踊跃的亲自动手参与,极大激发了学生们对中华传统文化的学习兴趣,同时也正确引导学生养成正确的书写习惯,培养高雅的艺术趣味和良好的审美素养。

活动后,党员志愿者们在村党员活动室,与驻村工作队党员和桲椤台村党员代表面向党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,回顾入党初心,以铿锵有力的誓言表达对党的无限忠诚以及听党话、跟党走的坚定决心。

此次活动既是宣传与网络中心党支部下乡支教、爱心助学活动的生动实践,也是与帮建村党支部开展支部共建的新形式。党员们纷纷表示,今后要经常性开展“支教助学”活动,在立足本职岗位的同时,争先创优保先进,凝心聚力谋发展,不断为师生、群众服务,打造学习型党支部文化。

供稿:宣传与网络中心党支部