我校召开“学思想、转作风、见行动”主题大讨论活动动员部署会

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-07-04 08:00:32 | 点击数:

7月3日,我校召开“学思想、转作风、见行动”主题大讨论活动动员部署会议,就深入开展“学思想、转作风、见行动”主题大讨论活动进行安排部署。学校党委领导班子成员,各党总支、直属党支部书记,全体中层以上领导干部参加会议。

会议指出,此次大讨论活动是强化学校全体党员党性的一次再提高。要认真落实市委“学思想、转作风、见行动”主题大讨论活动总体要求,聚焦干部思想作风方面存在的突出问题,转变作风,凝聚力量。要坚决提高政治站位,切实增强开展大讨论活动的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要充分认识教育在全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上的重要作用,坚持学校高质量特色发展总方向,突出问题导向,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切实提升推动学校高质量发展水平。

会议强调,要坚持把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,带着感情学、结合实际学、聚焦问题学,以理论上的清醒保持政治上的坚定,以思想的解放推动发展的突破。要将大讨论活动同“四抓三干一汇报”管理水平提升行动、“一抓三推”专业特色建设年行动、“一部一品”基层党建提升行动结合起来,促进学校各系部、处室管理工作水平提升,从而推动学校总体管理水平和管理效能的提升。

会议要求,要加强学校干部队伍党性教育。组织专题学习,增强规矩意识,开展贯穿始终的自主学习和集中学习,坚持问题导向,深入调查研究,认真查摆问题,强化举一反三,教育引导党员干部树牢正确的权力观、政绩观、事业观,不断增强纪律意识和规矩意识。加强作风建设,加强廉洁文化建设,深入开展政治性警示教育,营造风清气正的政治环境和育人氛围。开展调查研究,建立长效机制,在深入研究中推动调研成果转化运用,促进完善制度规范,推动建立长效机制。开展主题讨论,改进工作作风,教育引导广大党员深刻领会进一步加强作风建设的重要性,时刻保持作风建设永远在路上的战略定力,以优良作风推动工作开展,以工作成效检验作风实效。

会议强调,要强化组织保障,确保主题大讨论活动扎实开展。坚持领导带头,强化组织推动,做好督导检查,营造浓厚氛围,推动思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实,为学校高质量特色发展提供坚强保障。

供稿:党政办公室