校长单伟颖讲“学思想、转作风、见行动”专题党课

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-07-10 19:51:47 | 点击数:

为扎实开展“学思想、转作风、见行动”主题大讨论活动。7月10日,校长单伟颖结合学习体会和实际工作,在学校601会议室,为党政办公室党支部全体党员上了一堂关于作风建设的专题党课。

单伟颖以“深入开展‘学思想、转作风、见行动’主题大讨论活动,切实加强自身作风建设,营造风清气正的政治生态”为题,从“站位、学习、修养、担当、服务、廉洁”六个方面为党员同志上了一堂生动的主题党课。单伟颖强调,一是要提高政治站位,高度重视作风建设,在新时代新征程,以永远在路上的韧劲把作风建设长期抓下去,切实打好作风建设持久战,守好人民公仆的纯洁本色。二是要加强理论学习。学习习近平关于职业教育的重要论述、新时代对教师、党员干部的要求、与自身岗位职责相关的政策文件,强化业务能力,提升政治素养。三是要锤炼党性修养。不断强化党员意识,积极履行党员义务,真正将良好的党性修养内化于心、外化于行,在自己的本职岗位上践行初心使命。四是要勇于担当奉献。始终保持一丝不苟的工作态度、精益求精的敬业精神、不达目的不罢休的拼劲和韧劲,确保各项工作定一件、干一件、成一件。五是要牢记人民至上。牢记党政办公室“上传下达、协调沟通”的重要职责,不断增强做好工作的能力,把师生满意作为一切工作的出发点和落脚点,积极为师生办实事。六是要保持清正廉洁。增强底线意识,加强对国家法律、党的纪律和相关政策的学习,守住为人、处事、用权、交友的底线,遵守中央八项规定要求,驰而不息筑牢清正廉洁、拒腐防变堤坝。

单伟颖最后强调,我们要以“学思想、转作风、见行动”主题大讨论活动为契机,坚持刀刃向内,深入查摆问题,坚决纠治歪风邪气,正风肃纪。坚持强化举一反三,扎实有效开展专项行动,补短板强弱项,做到防患未然。坚持两手抓两促进,以作风转变推动学校各项事业高质量发展。坚持狠抓末端落实,全力营造“风清气正、干事创业”的政治生态。

供稿:党政办公室党支部