党委书记高中卫讲授专题党课

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-07-14 11:46:01 | 点击数:

为扎实开展“学思想、转作风、见行动”主题大讨论活动,7月13日上午,党委书记高中卫在601会议室为全校中层以上领导干部,以《履职尽责 砥砺前行 驰而不息推进作风建设》为题讲授主题大讨论活动专题党课。

高中卫结合学校高质量发展、十四五规划、学校党政工作要点,从提高政治站位,深刻领会加强干部作风建设的重要意义;认清当前形势,清醒认识干部作风问题的反复性和顽固性;坚持四个始终,持续推进干部作风建设向纵深拓展等三个方面进行了深入细致的讲解,启发引领党员干部履职尽责、砥砺前行,以“永远在路上”的政治清醒,驰而不息转变作风,深化自我革命,纠正“四风”树新风,铸造忠诚干净担当的干部队伍和师德高尚教师队伍,着力营造风清气正的育人环境,为推动学校高质量内涵式发展提供坚强保障。

高中卫强调,干部作风关系党的形象、事业兴衰,推动作风建设,要努力做到“四个始终”。 一是要始终在思想上筑牢防线。自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。二是要始终在用权上远离红线。学校工作的重心在师生,本质要求是服务。要在服务师生、帮解难题上下大功夫,密切联系群众,解决师生关切,当好永远的“义工”。三是要始终在干事中树立高线。在干事创业上,我们必须提高工作效率,提升工作标准。以昂扬向上、勇争一流的精神状态,爱岗敬业、创新创造的职业操守,以更高的要求不断推进学校各项事业的发展。四是要始终在行为上坚守底线。党员干部一定要有强烈的底线思维,旗帜鲜明地激浊扬清、带头严格执行制度规定,守住不可逾越的红线,决不能在纪律规矩上放纵自己。要及时清扫思想、语言和行为上的灰尘,站得正、行得端、过得硬,强化党员干部的良好形象。

高中卫强调,我们要以此次“学思想、转作风、见行动”主题大讨论活动为契机,进一步坚定信念,改进作风,发扬钉钉子精神,积极进取,持续用力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,坚持自我革命,强化作风建设,不断推进学校各项事业实现健康快速发展。

供稿:党政办公室