学生工作部组织开展学生宿舍安全检查

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2024-03-08 11:01:38 | 点击数:

为加强学生宿舍安全管理,有效防控安全风险,切实消除安全隐患,防止安全事件的发生,营造“安全有序、文明和谐”的宿舍环境,学生工作部联合安全工作处、各系于3月7日开展春季学期学生宿舍安全大检查。

学生宿舍安全隐患排查是学校本学期关于安全工作开展的一次专项活动,旨在通过加大防范力度,加强对校园危险物品收缴的宣传,排查安全漏洞,杜绝安全隐患。同时,教育学生树立法治观念和自我保护意识,拒绝管制刀具及违禁品进校园。

学生工作部全体员工、安全工作处、各系领导及物业公司代表组成了五个检查小组,对宿舍内消防设备、用电安全及管制刀具进行检查。检查中,学生遵纪守法,环境卫生整洁,未发现管制刀具及其他违禁物品。检查组对发现的安全隐患当场提出整改意见,责令相关系部整改落实。

学生工作部要求物业公司、各系进一步完善安全管理制度,细化安全工作举措,持续开展宿管员以及学生安全技能培训,筑牢宿舍安全防线,为师生营造安全温馨和谐的生活环境。

供稿:学生工作部