当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 日常管理

长征精神永远指引我们前行

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2016-10-26 00:00:00 | 点击数:

10月18日下午,护理系全体学生会成员,在党总支书记纪海涛的带领下,到承德大剧院观看了“纪念红军胜利80周年”文艺演出。

一曲《红军不怕远征难》拉开了演出的帷幕。歌曲气势恢宏,铿锵有力,使人浑身充满力量。小品《生日》,讲述了老红军的故事,更是把大家带到了那个战火纷飞的年代,老红军的事迹感染着在座的每个人……

长征中的艰险是我们在和平年代所不能想象的,前辈们穿着草鞋在雪地、在沼泽中一步步艰难地走来,抵御自然灾害,长途漫漫、粮食短缺、爬雪山、过草地,克服了艰难险阻和重重困难,靠的是顽强不屈的毅力和奋勇拼搏的精神,最终走向了光明和胜利。红军长征虽然已经成为过去,但长征精神永远放光芒。

演出结束后,同学们表示:要学习长征精神,在日常生活中遇到困难,要保持积极向上的心态,坚定理想信念、坚持不懈、自强不息、努力奋斗,将红军长征精神永远传承下去,发扬光大 (护理系)