当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 日常管理

我院举行创新创业协会成立大会

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2017-12-01 00:00:00 | 点击数:

11月30日下午,我院在五楼会议厅举行创新创业协会成立大会,教务处徐国辉处长、团委陈荟洁书记、学生处王瑞学副处长、实习就业处钟大仓、王慧智老师以及各个社团成员共400余人参加会议,会议由教务处鲍晓萍副处长主持。

会上,团委陈荟洁书记首先代表学院团委对创新创业协会的成立表示祝贺,她从创业教育的发展史讲到如何将学生的创新意识、创新思维以及创业能力运用到实践中,鼓励协会会员带头树立创新创业意识,提升创业核心竞争力,不断促进协会更好更快地发展。随后,宣读了创新创业协会组织机构成员及指导教师名单并颁发了聘书。

创新创业协会会长张子鑫代表创新创业协会全体会员讲话,秘书长杨硕宣读了《承德护理职业学院创新创业协会规章制度》以及创新创业协会会员名单。

随后,徐国辉处长做总结发言,徐处长就十九大报告及当前形势政策,指出了当代大学生正处于创新创业的绝佳时代,介绍了近年来我院开展创新创业等一系列工作情况,同时对创新创业协会提出三点要求:一是要按照学院要求、社团章程和协会制度,开展好各项活动;二是要借助协会这个平台,学习创新创业相关知识和技能,开展校际交流活动,参加各项创新创业大赛;三是要组建创新创业项目小组,将创新创业活动实体化,为学院建立创新创业孵化园打下基础。

创新创业协会隶属于大学生社团联合会,归口于学院团委,由教务处直接管理,创新创业协会的成立,为学生开展创新创业活动搭建了平台,使我院创新创业工作又迈向了一个新台阶!

会后,与会教师和创新创业协会全体会员举行了签字仪式。(教务处)