当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 日常管理

护理系积极开展法制教育宣讲活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2012-10-22 00:00:00 | 点击数:

李士勇科长作法制教育专题讲座

10月18日中午,护理系在会议厅组织召开了法制教育宣讲活动,邀请了双桥区检察院未成年人预防犯罪科李士勇科长进行法制教育专题讲座,系内454名中专学生及大专班学生代表到现场听取了讲座。

李科长结合未成年人犯罪案例,深刻剖析了未成年人生理、心理特点,鼓励同学们要珍惜在校时光,努力学知识、学技能、学做人,全面提高个人综合素质;要保持积极乐观的心态,健全人格,自尊自爱,也要学会宽容,尊重理解他人;要不断增强法制观念,加强控制力,说话办事沉着冷静,真正做到知法守法,争做优秀学子,为学校、为父母争光!

青年学子是家庭的希望,是祖国的未来,对在校学生进行法制教育,提高法律素质尤为重要,此次讲座使同学们受益匪浅。(护理系)