当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 日常管理

护理系组织辅导员班主任学习《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2020-06-19 12:52:50 | 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快构建高校思想政治工作体系,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,6月18日下午2:40,护理系通过视频会议的方式,组织召开辅导员班主任政治理论集中学习。护理系党总支书记韩国新主持会议并领学相关文件,护理系全体辅导员班主任参加学习。

本次学习,紧紧围绕《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,结合护理系学管工作实际,对学管人员提出了要以立德树人为根本、将思想政治教育融入实践、积极利用新媒体加强网络育人等具体要求。今后,护理系将不断加强思想政治教育管理,完善辅导员队伍建设,引导广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,推动师德建设常态化长效化。

辅导员班主任表示,工作中一定要提高政治站位,不断加强思想理论学习,自我完善、不断提高、实现超越,做好学生思想政治工作的践行者,完成好教书育人使命和责任担当。(护理系)