当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 日常管理

我系开展核酸采样、扫码,抗原检测培训工作

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2022-11-21 11:36:33 | 点击数:

为进一步加强新冠病毒核酸抗原采样质量管理,提高核酸抗原采样的规范性和准确性,11月18日-20日,我系排张佳音、李静华、李铭扬老师对学生代表进行了核酸采样、扫码,抗原检测培训,系党总支书记赵江艳参与了全程督导工作。

此次培训采取理论知识讲解和现场实际操作相结合的方式进行,几名老师分别从感染控制、采样点设置分区、采样标本的规范采集方法、操作流程、标本保存与运输、个人防护等方面进行了详细讲解和规范操作。

赵江艳强调,国内疫情形势仍然很严峻,我系师生要进一步提高政治站位,增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,严格按照最新要求,熟练掌握每一个操作环节和技术要领,确保采样扫码工作的科学规范性。

供稿:护理系