当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 日常管理

护理系组织开展消防安全逃生演练活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-04-07 16:36:59 | 点击数:

为提高师生消防安全意识,增强师生防范和应对突发火灾事件的能力,4月6日中午,护理系文明督察委员组织开展了消防安全演练活动,各班学生代表和辅导员班主任参加。

此次活动,以六号教学楼为火源发生点,操场为最终逃离点。演练前,对灭火现场进行了周密布置,对全体人员进行了培训,具体讲解了消防工作的重要性、灭火器材的种类及其性能、适应火种及其操作要领,并进行了现场示范。活动中,从发现火情到警报响起,再到逃生、集合,整个过程只用了不到4分钟,同学们严格按照培训要求有序、迅速地完成了逃生演练。

党总支书记赵江艳作总结发言,她指出全系师生都应该增强消防安全意识,不断学习相关知识并能熟练操作运用,要求同学们无论是在教室还是宿舍都要严格遵守学校的各项规章制度,做到“防患于未然”。

供稿:护理系