当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 日常管理

护理系开展“寸草心爱老敬老”志愿服务活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2023-05-22 09:46:50 | 点击数:

为进一步推进“寸草心爱老敬老”示范点建设,培养学生爱老敬老的传统美德,5月21日上午,护理系组织25名爱心志愿者前往“银色之家老年公寓”开展“寸草心爱老敬老”志愿服务活动。

活动中,志愿者主动帮助老人打扫卫生,陪老人唠家常、聊趣事,悉心询问他们的身体健康情况和生活状况,并利用自己所学专业的相关知识为老人们答疑解惑。老人们说看见这些志愿者就仿佛看到了自己的孩子,幸福感油然而生。

此次志愿服务活动,让老年人体验到社会大家庭的温暖,提高幸福感和获得感,同时也增强了同学们尊老爱老的意识,为营造“爱老、敬老、助老”创造了良好氛围,建设文明城市增添了一份力量。

供稿:护理系